「正月鰤」予約販売&年末大売り出し

2023.11.24

「正月鰤」予約販売&年末大売り出し

鰤は成長とともに呼び名が変わることから「出世魚」とされ、立身出世を願う意味が込められており、正月のお節料理やお雑煮に使われています。また、「鰤」の漢字は師走(12月)に脂がのり、美味しくなることに由来するとされています。九州北部では語呂合わせで「嫁ぶり」の習慣があるなど、冬の「食のまち むなかた」を語る上で欠かせない魚です。 宗像漁協活魚センターでは毎年恒例「正月ぶり」の予約販売を開始いたします。予約特典と宗像産水産物の年末大売り出しで正月の食卓を彩ります。

【ブリの予約販売】
1.予約受付  12/1(金)~12/19(火)16時まで
2.商品の受渡方法
①活魚センター受取 受取日時 12/28(木)、29日(金)=8:00~16:00 12/30(土)=9:00~12:00
②配送(別途実費ご負担いただきます。)

3.予約特典
その1・・・鍋用の冷凍天然ふぐ300gをプレゼント
その2・・・三枚おろし加工代と真空パック代(1,000円相当)が無料
※捌いてすぐに真空パックで包装するため、空気に触れずに色味変化を防ぎ、鮮度を保ちます。
ただし、12/30(土)の活魚センターでの受取は、三枚おろしのみ(真空パックなし)での提供となります。

4.ブリ販売価格(税込)
4kg台/1尾=11,000円、半身=6,500円
5kg台/1尾=13,000円、半身=8,000円
※カンパチやタイの予約販売もあります。詳しくは下記へお問い合わせください。
なお、カンパチも上記の予約特典があります。

同時開催【年末大売出しを行います】
1.日時 12/28(木)、29日(金)=8:00~12:00
12/30(土)=9:00~12:00
2.場所 宗像漁協・鐘の岬活魚センター
3.内容 ブリ、カンパチ、タイ、その他冷凍加工品などを販売予定
4.その他 12/30(土)のみ9:00から200食限定でふるまい鍋を無料配布

pdfはこちら

Comments are closed.